Via le gatte, i topi ballano

Ognuno ha le sue buone scuse per inventarsi un aperitivo fra amici.

Le mie erano le tre bottiglie di vino che andavano assolutamente testate per la nuova bottega e le vicine di casa che avevano scelto di partire per qualche giorno.

Un po’ d’improvvisazione ed ecco qui.

CARPACCIO DI CARCIOFI E PECORINO

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INGREDIENTI

3 carciofi- 2 limoni non trattati- pecorino sardo a scaglie sottili- un mazzetto di prezzemolo- tre fette grandi di prosciutto crudo-olio extravergine- sale e pepe.

Pulite bene i carciofi e togliete le foglie e le parti in eccesso; tagliateli sottilmente e metteteli in una ciotola e lasciateli macerare almeno 20 minuti in sale e succo di limone.
A parte preparate un condimento con la buccia grattugiata di un limone, il prezzemolo tritato, sale, olio extravergine e pepe.Distendete le fette di crudo su un foglio di carta oleata e passatele al grill fino a quando saranno croccanti. Dividete le fette in parti sufficienti per ornare i bicchieri.
Al momento di servirlo, disponete prima il crudo, poi riempite  i bicchierini  con i carciofi, già conditi con l’olio aromatizzato, e decorate con qualche scaglia di pecorino.

 

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