#Una lunga, lunga domenica#part two

Torniamo a noi e alla nostra lunga domenica.

Il primo piatto è un’antica ricetta certificata dall’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte, con qualche variazione.(difficilmente ripropongo una copia esatta di una ricetta: un po’ per gusto personale, un po’ perchè, se improvviso, mi manca sempre “quell’ingrediente”, un po’ perchè, anche quando pianifico e vado con tanto di lista alla mano a fare la spesa, riesco comunque a dimenticare qualcosa…)

Risotto al Castelmagno DOP e miele di ciliegio

Ingredienti (per 4 persone)

g 320 di Riso Carnaroli- 1 cipollotto- vino bianco- brodo vegetale- g 120 di Castelmagno D.O.P.-miele di ciliegio -burro.

In una casseruola mettete il burro. Aggiungete il cipollotto tritato finemente e fatelo rosolare. Inserite il riso e tostatelo bene. Sfumate con vino bianco.

Continuate la cottura con brodo vegetale, girando sempre il riso con un cucchiaio di legno.

Quando sarà quasi pronto, aggiungete il Castelmagno sbriciolato e 3 cucchiai di miele. Terminate la cottura e lasciate mantecare qualche minuto. Al momento di servire spargete sopra al riso un filo di miele.

Nella ricetta originale, il Castelmagno è in dosi doppie e viene aggiunto da metà cottura in poi. Inoltre, al momento di servire vengono aggiunte delle noci sbriciolate per guarnire.

Immagine

2 thoughts on “#Una lunga, lunga domenica#part two

  1. mio figlio ama il risotto bianco, quando cucino qualcosa che a lui non piace gli faccio riso con olio, questo è una grande altrnativa, anzi…gustosa, per tutti.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...