Ricetta per tutti i Bianconigli

Non c’è tempo!Non c’è tempo!Non c’è tempo!

Siamo alle solite: nella mia testa è tutto perfettamente organizzato, ogni tassello incastrato nel suo istante, ogni parola col suo periodo corretto. Ovviamente niente è come sembra.

L’affanno dei preparativi sta sempre lì in agguato dietro l’angolo e la colpa è decisamente mia. Mia e di tutte le manie che mi metto ai piedi ogni mattina scendendo dal letto.

Alla fine è persino inutile arrabbiarsi, trovo il modo per convivere con me stessa e mi voglio bene ancora un po’.

FILETTO DI ROMBO IN CROSTA DI PATATE AROMATIZZATE

Ingredienti (dosi per una persona)

1 filetto di rombo- 2 patate novelle- 1 pane raffermo- timo- maggiorana-sale-pepe- zenzero- olio extravergine.

Preparazione

Riscaldate il forno a 190°C. Imbianchite le patate tagliate a fette dello spessore di 0,5 cm. Disponete le fette su una pirofila unta con un filo d’olio extravergine, la dimensione della crosta di patate dipende dalla grandezza del filetto.

Grattuggiate un panino raffermo così da ottenere del pangrattato grossolano, aromatizzatelo con le foglie di timo e di maggiorana, poi cospargetelo sulle patate. Ora disponete prima il filetto, poi il pangrattato, sale e pepe e ancora le patate.

Per finire cospargete nuovamente con il pangrattato e dello zenzero. Infornate per 20 minuti.

(Avrei tanto voluto aromatizzare il pane con della scorza di limone grattuggiata, ma come sempre qualcosa manca…)

2 thoughts on “Ricetta per tutti i Bianconigli

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