Al dolce penso io

Certi cari amici si sono trasferiti nella casa nuova da pochi giorni e, come ogni tradizione che si rispetti, non c’ė nulla di più bello che condividere le nuove esperienze con chi ti vuole bene. D’altra parte, come diceva Supertramp, la felicità è reale solo se condivisa. Concordo.
Così chi pensa all’aperitivo, chi alla cena, chi al vino e chi al dolce. Io.

Crostata con fonduta di cioccolato fondente e granella di amaretti

Ingredienti per la frolla:
350gr farina
170gr burro
100gr zucchero
3 tuorli
Scorza di un limone

Farcitura:
250gr cioccolato fondente
150gr latte
Qualche amaretto da sbriciolare

In una ciotola sbattere con una frusta i tuorli e lo zucchero, fare una fontana di farina dove poi mettere il composto di uova, il burro a pezzetti e la scorza di un limone. Lavorare il tutto velocemente fino a formare una palla che farete poi riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per mezz’ora. Con questo caldo anche un’ora va bene.
Stendere poi la frolla in una tortiera per crostate e cuocere a forno statico per mezz’ora. Togliere e lasciar raffreddare.

Preparare la farcitura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il latte. Stendere la crema sulla crostata, completare con gli amaretti sbriciolati, lascia raffreddare e servire.

20120808-155850.jpg

Ovviamente è seguendo i consigli dell’altra mia metà di cervello, regina di crostate, che posso dire d’esser fiera del mio dolce!🙂

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...