E’ ancora lunedì!

E’ ancora lunedì, un lunedì decisamente più monocromatico e autunnale degli altri.

Cosa cerchiamo quando nè il meteo e nemmeno il calendario sono dalla nostra parte?

Sono poche le cose che voglio in questo momento e poche quelle che possono cambiare colore a questo pomeriggio col vestito da sera. L’aroma avvolgente della vaniglia, il pizzichìo leggero sulla lingua del limone e un po’di sana croccantezza.

PLUM CAKE VANIGLIA, LIMONE E MANDORLE

La ricetta a cui mi sono ispirata la trovate qui, niente a che vedere coi soliti plum-cake!

Ingredienti (dosi per un plum cake da 700 g circa)
g 100 burro a pomata-g 145 zucchero- 3 uova- 60 ml latte- g115 I^dose di farina tipo 0- g 87 II^dose di farina tipo 0- 3/4 di bustina di lievito per dolci- g 30 mandorle a lamelle- scorza grattugiata di un limone non trattato- mezza bacca di vaniglia.
burro fuso q.b. (per bagnare una spatola per incidere la superficie prima di infornare)
Preparazione
Nella planetaria (o con le fruste elettriche) montate il burro a pomata con lo zucchero a velo fino a che il composto risulterá spumoso. Con il minipimer frullate le uova con il latte e la prima dose di farina e versate a filo in planetaria continuando a montare.

Setacciate la seconda parte della farina con il lievito, la scorza, la vaniglia e le mandole e versate nell’impasto. Mettete nello stampo e lasciate riposare un’ora l’impasto in frigorifero. Incidete con una spatola e cuocete a 170° per 45 minuti, spegnete il forno e lasciate asciugare altri 5 minuti.

Estraete il dolce, lasciate raffreddare e servite.

Immaginate di accompagnare la torta con una calda tisana di fiori di montagna: malva, petali di girasole, fiordaliso, camomilla, menta dolce… ecco, avete appena illuminato l’orizzonte!

2 thoughts on “E’ ancora lunedì!

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