Raspberry Jam Pie Pops

Questo post sarà l’ennesima riprova che il mondo dei foodies è un mondo pieno di minuscole bellezze, tutte da scoprire.

E’ difficile non innamorarsi di queste piccole torte su bastoncino, soprattutto se ti girano tre figli per casa!

Come potevo mancare all’appello dei “pie pops”con un pubblico così di parte?

RASPBERRY JAM PIE POPS

IMG_5681La bellezza di questi lecca lecca da sgranocchio sta proprio nella loro semplicità.

Scordatevi grandi pigne di ciotole da ripulire a lavoro ultimato, scordatevi le ore di lavoro certosino e le lunghe liste di ingredienti.

Se poi siete madri lievemente azzardate, potete persino pensare di farvi aiutare dal pubblico in sala…per il lavoro più sporco, ovviamente!

In commercio esistono appositi bastoncini per i lecca lecca home made, io mi li ero bellamente scordati e ho utilizzato dei lunghi stecchi di legno da spiedino che ho accorciato secondo la misura desiderata.

IMG_5672Ingredienti

Per la pasta: 200 g di farina tipo 0- 100 g burro freddo- 50 ml acqua fredda- sale.

Per guarnire: marmellata di lamponi ( o di fragole, ribes…o crema al cioccolato, nocciole tritate, mele e cannella…)- zucchero di canna- latte, un goccio- 1 uovo.

Preparazione

Mettete farina, sale e burro a tocchetti nel mixer, azionate, poi aggiungete l’acqua a filo fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Lasciate riposare in frigorifero un paio d’ore.

Scaldate il forno a 175° C, stendete la pasta- non deve risultare troppo spessa, 3 mm basteranno-, posizionate il bastoncino nel centro e successivamente la marmellata. Chiudete con i rebbi di una forchetta.

Ripetete quest’operazione per tutti i pie pops, poi spennellate con l’uovo leggermente sbattutto a cui avrete aggiunto il latte. Spolverate con lo zucchero e infornate per 20′ circa.

IMG_5690

Lasciate raffreddare e sgranocchiate!

7 thoughts on “Raspberry Jam Pie Pops

  1. Pingback: Jam Pie Pops «

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...