Si dice febbraio, si pensa…pera!

Febbraio è quasi sfumato, un pò stranito da tutti i festeggiamenti che l’hanno reso ancora più corto del previsto.

Noi abbiamo fatto il pieno di dolci e dolcini, tra un peccato capitale al gusto di cioccolato e una frittella che come-fai-a-dirle-di-no.

In mezzo a tutti questi piccoli assaggi – ci piace farvi credere che abbiamo saputo mantenere un giusto decoro – abbiamo avuto anche il tempo per pensare al nostro appuntamento mensile con la stagionalità.

Quindi, se siete sopravvissuti a San Valentino e al Carnevale e avete ancora l’ardire di voler cucinare, abbiamo quello che fa per voi!

Un menù, dall’antipasto al dolce, a base di uno dei frutti più noti: la pera.

Nel calendario della stagionalità potrete incontrarla diverse volte, un motivo in più per testare almeno una di queste ricette!

Menu_Pere_Collage2_600

Antipasti

Crostoni di pane semintegrale, tumadel fen, sedano e pere

Primi

Risotto con radicchio tardivo, Quartirolo e pere caramellate

Secondi

Insalata pere, noci e Parmigiano Reggiano

Dolci

Pere al forno

Petit pot al gianduia con crema di pere aromatizzata all’arancia

Crumble di pere

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