Soufflè di broccoli, mandorle e Parmigiano Reggiano-Meat Free Monday

Il racconto di oggi ce l’avevo già scritto in testa: era leggero, allegro e consapevole.

Accennava alla perfezione di un cuore che se ne sta lì, immobile, e non perde forma e alla mia soddisfazione di essere riuscita a portare in tavola dopo tanto tentare,  il soufflè perfetto, tanto perfetto da poter passare una mezz’ora buona a fotografarlo senza timori per  la sua fotogenicità.

Ma è una giornata inquieta, oggi, non credo di aver ancora elaborato le parole giuste.

Mi sento smarrita e parlare di Meat Free Monday (in ritardo) e del perché è importante cambiare le nostre piccole abitudini quotidiane mi suona superfluo, quasi ridicolo.

Perché le persone non cambiano o questo è quello ch vedo oggi.

Ieri avrei trovato storie leggere da raccontare, oggi no, oggi vi racconterò solo di come portare in tavola un soufflé leggero e perfetto, anche se avete il cuore pesante come un macigno.

SOUFFLE’ DI BROCCOLI, MANDORLE E PARMIGIANO REGGIANO

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Ingredienti (dosi per 2 soufflè)

130 g broccolo- 3 albumi- 100 g besciamella dura (20 g burro- 30 g farina- 100 ml latte)- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato- 2 cucchiai di mandorle a lamelle- olio extravergine di oliva- pepe nero- sale.

Preparazione

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Fate saltare i broccoli tagliati a cimette con un filo d’olio e le mandorle. Salate e pepate, mescolate alla besciamella e al Parmigiano Reggiano.

Unite gli albumi al composto, delicatamente.

Ungete i ramequin con un filo d’olio. Distribuite equamente il composto ottenuto e infornate nel forno già caldo a 180°C.

Cuocete per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 170 °C e terminate la cottura (ci vorranno circa 10 minuti).

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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