Cinnamon Soft Kisses

IMG_6877

Mio padre non è mai stato molto presente quand’ero bambina.

Lui per me rappresentava una specie di figura mitologica, un supereroe d’altri tempi, incredibilmente fascinoso e solare.

Capitava spesso che per lavoro rientrasse tardi, nostra madre ci metteva a dormire e lo aspettava nel tinello. Io fingevo di dormire e restavo in apnea fino all’inconfondibile cigolìo della porta che si apriva: ascoltavo in silenzio tutti i rumori della sua cena, sapevo distinguere perfettamente il primo dal secondo, il rumore delle posate e delle loro chiacchiere sommesse.

Poi lui si alzava, apriva l’anta del frigorifero e ritornava al tavolo armato di cucchiaio e del suo barattolo di yogurt.

Era allora che scappavo fuori dalle coperte, con il classico disappunto di mia madre, e io mi rifugiavo sulle sue gambe, rubacchiando cucchiai di yogurt.

Era il nostro rito. Io aspettavo lui e lui aspettava me.

Rimini1980

Provo una certa nostalgia per quelle sere: il tempo era poco, ma non contava. Ora vorrei sapermi rifugiare allo stesso modo sulle sue gambe, ma crescendo sono diventata la stessa persona orgogliosa che è lui e non potrei mai riuscirci senza arrossire.

Soft kisses.

Per questa festa del papà vorrei saper ancora dare gli stessi baci piccoli e impercettibili che solo a quattro anni sai dare, cantare ancora con lui  questa canzone o gridare “vengo anch’io!” e ridere come facevamo le domeniche insieme.

CINNAMON SOFT KISSES

IMG_6879

Per questi biscotti mi sono affidata a piene mani a Marcello, cambiando di pochissimo ingredienti e quantità.

Colpa della luce, così eterea o di quel piatto turchese, poco importa, questi biscotti mi chiamavano da un po’, chissà se mio padre li amerà quanto li ho amati io.

Ingredienti

Per i biscotti: 2 uova- 55 g zucchero di canna- 75 g farina di riso- 1 cucchiaino di cannella in polvere- 3 g lievito in polvere.

Per la crema: 150 g ricotta di capra- 1 cucchiaio di zucchero a velo- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.

Preparazione

Riscaldate il forno a 175°C. In una terrina sbattete con le fruste le uova con lo zucchero, lavoratele finchè il composto sarà triplicato e avrà un colore chiaro e una consistenza soffice e spumosa.

Aggiungete la farina setacciata col lievito e la cannella. Amalgamate delicatamente e distribuite due cucchiaini piccoli o uno abbondante di composto sulle teglie coperte da carta da forno.

Infornate per 7/10 minuti, fino ad ottenere dei biscotti leggeri e dorati.

A parte, setacciate la ricotta con lo zucchero e la cannella.

Quando i biscotti si saranno raffreddati, assemblateli a due a due, aggiungendo un cucchiaino di farcitura. Spolverate di zucchero a velo e servite.

Con questa ricetta partecipo al contest “Ricotta mille usi” di About Food:

8528150576_495b66976b_n

10 thoughts on “Cinnamon Soft Kisses

  1. Che bella storia correda questi biscottini semplici che saranno sicuramente apprezzati.🙂
    Li proverò, sostituendo la ricotta di capra con quella di pecora perché non sono una gran fan dei prodotti caprini.
    Se ti va passa a salutarmi sul mio blog.🙂

    • Ti dirò:in verità doveva essere pecora,ma ho commissionato al marito l’acquisto ed è finita con un “Ah,non è la stessa cosa?!”😉
      Comunque devo dire che non aveva nessun retrogusto particolare, altrimenti sarebbero stati giorni duri per lui…🙂
      Passerò sicuramente!
      A presto

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...