“Non vi stiamo chiedendo di rinunciare alla carne completamente, vi stiamo incoraggiando a fare la vostra parte per aiutare a proteggere il nostro pianeta.”
“Meat Free Monday” è una campagna ambientale sostenuta da Paul McCartney per sensibilizzare le persone sull’impatto sul cambiamento climatico della produzione e del consumo di carne. Molte persone infatti non sanno che la produzione di bestiame è responsabile per il 18% delle emissioni globali di gas a effetto serra – che è più di tutto il settore dei trasporti (dati ONU).
Indipendente da chi se ne faccia promotore, credo molto in queste parole, come sulla possibilità che ognuno di noi ha di diminuire il proprio impatto ambientale semplicemente cambiando le proprie abitudini alimentari.
Vi esorto a riflettere sulla possibilità di aderire alla campagna del Meat Free Monday.
Aderire non significa fare delle donazioni, piuttosto scegliere di mangiare diversamente e più responsabilmente.
Per i più dubbiosi, qui sotto elencate troverete tutte le ricette del mio Meat Free Monday, più qualcuna che avevo preparato anche negli altri giorni della settimana…forse potrete trovare l’ispirazione giusta!
Meat Free Monday:
- Cocotte di toma alla birra e spinaci
- Gratin di carciofi al limone e pecorino
- Meat Free Burger
- Risotto con radicchio tardivo, Quartirolo e pere caramellate
- Soufflè di broccoli,mandorle e Parmigiano Reggiano
- Tarte tatin con carciofi ripieni alla siciliana
- Vellutata di topinambur e funghi porcini
Altre ricette vegetariane:
Primavera:
- Fagottini di burrata e cuore di pistacchio
- Caserecce con zucchine, pomodori secchi, mandorle e maggiorana
- Crema di asparagi alla milanese
Estate:
Autunno:
- Risotto con crema di zucca mantecato al bitto
- Zuppa di lenticchie e patate
- Omelette alle nocciole con finferli e taleggio
Inverno:
Pingback: Cocotte di toma alla birra e spinaci- Meat Free Monday | Con le mani in pasta
Pingback: Crostoni, riciclo e Meat Free Monday | Con le mani in pasta
Pingback: Crumble salato al pecorino con radicchio e zucca | Con le mani in pasta